(Junior) Manager Sensoriklabor / Getränketechnologie (befristet auf 2 Jahre) (m/w/d)
Das Unternehmen BRITA SE bietet aktuell diesen Job in Taunusstein an. Wenn Du gerade auf der Suche in dem Bereich Forschung bist,
solltest Du Dir die Details auf der Seite des Unternehmens anschauen. Dort findest Du ausführliche Informationen zu der Stelle und zu dem Unternehmen.
Wie du dich bei uns einbringen kannst
In unserer „Abteilung des guten Geschmacks“ testet, forscht und entwickelt unser Sensorik-Team Wasser mit allen Sinnen; denn Wasser ist einer der wichtigsten Grundpfeiler unserer Gesundheit. Damit wir ausreichend Wasser trinken können, muss es eigentlich nur gut schmecken. Geschmack ist messbar und die Sensorik eine eigene wissenschaftliche Fachrichtung.
Wir wählen aus den über hundert unterschiedlichen Standards für sensorische Tests für jede Fragestellung die passende Methodik aus. Hierbei unterstützen uns tatkräftig unsere Panels. Jede:r Panelist:in hat umfangreiche Geschmacksschulungen und -tests absolviert und kann seine sensorischen Fähigkeiten dadurch immer wieder unter Beweis stellen. Und natürlich gibt es auch ein Panel aus BRITA Mitarbeitenden, dass uns tatkräftig unterstützt!
Du möchtest ebenfalls Teil unsrer tollen Sensorik-Truppe werden und gemeinsam mit uns den guten Geschmack unserer Produkte auf die nächste Stufen bringen? Dann würden wir uns freuen, dich für die BRITA Familie zu gewinnen. Dich erwartet ein spannendes Umfeld, in dem du dich aktiv einbringen und etwas bewegen kannst. Ein tolles Miteinander und viel Spaß sind dabei garantiert!
Im Spezifischen bedeutet dies:
- Du bist für die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Panelsitzungen (inkl. Probenvorbereitung) verantwortlich.
- Darüber hinaus kümmerst du dich um die statistische Auswertung, Aufbereitung und Interpretation der Ergebnisse.
- Neben der Konzeption und Durchführung von Schulungseinheiten des BRITA Panels begleitest du ebenfalls Schulungen von internationalen Mitarbeitenden und Kund:innen zu den Themen Sensorik, Wasser und Kaffee.
- Du unterstützt uns bei der Durchführung von Sensorik-Tests sowie bei der
- Aufbereitung und Präsentation von wassersensorischem Fachwissen.
- Die umfassende Recherche auf dem Gebiet der sensorischen Eigenschaften von Wasser, Kaffee, Tee, Getränken und sensorischen Prüfverfahren gehört ebenso zu einem festen Bestandteil deines Verantwortungsbereiches, wie die
- Marktbeobachtung hinsichtlich State of Sciences der Sensorik.
Um dein volles Potenzial bei uns auszuschöpfen, wäre es toll, wenn du folgendes mitbringst
- Du bist aufgeschlossen, auf Zack und bringst eine gute Portion Humor mit.
- Als echte:r Teamplayer:in zeichnest du dich durch eine hohe Eigeninitiative aus und hast Lust etwas mit uns zu bewegen.
- Du bist kreativ und bringst eine ausgeprägte Problemlösungskompetenz mit.
- Darüber hinaus glänzt du durch ein abgeschlossenes Studium mit lebensmittelwissenschaftlicher Vertiefung, wie Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Ernährungswissenschaft, Oenologie
- Idealerweise hast du Kenntnisse der Sensorik sowie erste Erfahrung im chemischen Laborumfeld und in der Wasserchemie.
- Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse machen dich zu unserer perfekten Verstärkung.